Смерть

Марина Суханова -Тигра
Я вспоминаю Смерти отраженье
На блёклом, и таком родном, лице.
Она сияла умиротвореньем,
Напоминая о своём Творце!

Она своим молчаньем говорила
О многом, что не каждому понять…
Она меня за всё благодарила.
Она, теперь, сама была мне МАТЬ!

Мы вынесли потухшие одежды,
Включили свечи – Смерти аромат.
Растаяли вчерашние надежды,
Приобретая качество АРХАТ.

А Смерть, уже подругою парила,
Снимая с драгоценного чела
Оковы, и меня благодарила:
За терпеливость, мудрость и дела…

Я эту Смерть всю ночь осознавала,
Её непобедимые шаги,
Ведь Смерть и мне свиданье назначала
На горизонте Неба и Земли.