Нет Настоящей Любви...

Светлана Валюшко
Память моя без конца
           повторяет Имя Твоё,
Сердце моё аритмично
           бьётся в груди…
С губ моих снова слетает
           слово «прощай»,
А значит –
           всё позади…
Душу мою губит, пронзает
           мысль о Тебе,
Радость моя, моя гибель –
           в руках Твоих…
Я не усну, потому –
           наяву и во сне
Буду твердить этот стих
           как прекрасный миг…
Нет, не любовь я видала –
           её крыло –
Она упорхнула ввысь –
           не ищи, не зови…
Бездну глаз целовала –
           меня обожгло
Холодным снегом
           Твоей ледяной
                Нелюбви…
Ты знаешь о том, что Солнце
           Мне светит
                имя Твоё,
Ты знаешь, что ветер
           Мне шепчет
                Слова Твои…
Да, знаешь. Оно предо мной
            Как заря
                встаёт,
И я виновата,
            что нет
                Настоящей
                Любви…

1987 г.