Девчонка из Н. Тагила

Юрий Алешин
Тогда была ты молода,
А я юнцом безусым был.
Безумно я тогда любил,
Осталось чувство навсегда.

Уже тогда судьба плела
Для нас связующую нить,
Чтоб навсегда соединить
Сердца безгрешные могла.

Но, не случилось чуда . Нет.
Сердец взаимное влеченье,
Не дождалось отдохновенья
И не зажёгся дивный свет.

Не знали ревности тогда,
(Любовь лишь может слепо верить).
Теперь, спустя уже года,
Мне не открыть заветной двери.

Тебя не встретить, не коснуться,
Вовек не видеть глаз твоих,
В ответ тебе не улыбнуться,
Не написать любовный стих.

Тагил, Тагил. Отнял любовь.
Что остаётся? Только верить,
Что мы откроем где-то вновь,
В далёком завтра, вместе двери…

Когда всё в жизни опостыло,
Тяжёлой ношей гнут года...
Я улыбнусь: Ведь было, было.
Мы были счастливы тогда!