Российская примета

Яков Будин
В прежни годы на Руси,
Россиянина спроси.
Ту примету все поймут,
А особо, дети ждут.

Если мама варит студень,
Значит в доме Праздник будет.
Это значит - жди гостей
И подарки для детей.

Помогая, сами ждут,
Вкусных косточек дадут.
Маме некогда присесть,
Завтра будем студень есть!

День Рожденья,Новый Год!..
Студень есть - и стол поёт.
Любо дорого,с хренком...
Хвалят гости стол и дом.

Память в стареньком альбоме,
Мы храним об отчем доме.
Мамин студень как привет,
Из далёких детских лет.