Нам было пятнадцать...

Светлана Валюшко
Нам было пятнадцать, и мы были вместе,
И каждый наш день, каждый час
Наполнен был нежною радостью песен,
Звучавших тогда лишь для нас...

Какое красивое, быстрое время
Кружило и таяло вдруг,
Оно колокольчиком в небе звенело,
Едва прилаская наш слух...

Но мы были вместе, не видя печали,
Не помня, не зная разлук,
Нам было пятнадцать вначале, вначале,
Ты самый надёжный был друг...

Но всё отошло, отошло без возврата,
Дороги к ушедшему нет,
Нам было пятнадцать когда-то, когда-то
Счастливых и праздничных лет...

1987 г.