Осеннее затмение

Анастасия Андревна
И это те, почти холодные ноябрьские дни
Бежать прочь, от которых, хочется лишь к дому
И за окном мне не поют те соловьи,
Которые будили по утрам трезвоня.
На кухне моей чайник завизжал,
Я молча и с улыбкой грею руки,
Да кто вам, господи, все это рассказал?
Что можно грустью все удалить тревоги?

Зачем теряем мы свои улыбки,
И делаем такие глупые, ненужные ошибки?
Мне кажется, что многое мы сможем уберечь
Но это все понять нам слишком чуждо
Ты греешь руки, почему свои?
Тепла полно, делиться им с другими нужно.