Отрывая от души

Анастасия Андревна
А жизнь моя, как театр,
В ней множество актёров,
Немыслимых и странных мне ролей.
Какая только выпадет им доля?
Простая жизнь или простая смерть?
Я каждый день смотрю на их улыбки,
Что озаряют и гордость придают,
Но также вижу их ошибки,
Что злость и ненависть во мне приобретут.
Мне странно думать, что их может и не станет,
Что все кого люблю, уйдут и всё.
Что жизнь замрёт, иль просто встанет.
А я люблю, отчаянно ещё.
Мне грустно быть одной, и с вами грустно,
Когда вы глупостью своей смешите всех.
Вам наплевать на все мои те чувства,
Вы видите, в конце чуть брезжит свет?
Вы думаете, что жизнь сплошная сказка?
Что боли нет, предательства и зла,
Что все забудется плохое, словно сказка,
Где действующие роли: вы и я.
Но жизнь бросает вас безжалостно и нагло,
Вы плачете, боитесь как огня,
Что завтра будет хуже, и быть может
Вы вовсе не проснётесь все с утра.
Кому-то хорошо, кому-то плохо,
Мы все пройдём чрез это, ну и пусть!
Мы будем жить отлично, долго
Чтобы потом жалеть не стоило ни чуть!