шлафорное

Лешек
...Мой добрый друг, когда б ты, сука, знал, как твой лосось копченый часто снится»... ...«Лосось? ***ня! Уже орут синицы, а это значит, что зиме хана. ( Еловых лап заснежены ресницы,  и поля оголенная спина, в хрустящей корке наста ледяного, - и, вроде, блять, чего же ждать иного –привычно, холод, водка под лучок...но ясеневый крутится волчок –воткнется в снег – и семечко лоснится...поймает солнце и нырнет туда, где крупкой снег, где талая вода,...и на меня таращится глазница замерзшего январского пруда:...«Слышь, человек..мне это снится?»  -«Снится...».
.....Привет, мон анж!,  Пространство сжав в строку, заткнув де-нолом дырочку в боку,   (обматерив, по ходу, тракториста, который не прочистил колею), цепочки слов и снов тебе кую...на ход поршня плеснув не меньше триста – (что мелочится? – жисть-то однова)...ну, не бухти...запоминай слова....

…………....А что ж, судьба, пока не погубила,...хоть  Алексашка – menschenkot и вор...(упала клякса - брызнули чернила на камчатной засаленный   шлафор), лампада замигала от испуга, услышав ругань... снова скрип пера...уже металась около двора,  мела с Галерной, подбиралась  вьюга....
...Ужель не ропот? – это грозный гул!, бежит башкир,  в леса ушел вогул,... две тыщи душ на Пудожском погосте себя сожгли!, ( а что им твой Синод? Они в раскол, неграмотный народ,) им подати, а флоту - корабли,....  лицо Павлуся вздыбило от злости....всё попусту людишек извели... , высок Сенат...и всё одно  – воруй!, хоть,- Остерман, молчун и потатуй, и не яман, ни «мыло», ни якши...
...обрыв и темень. Ночь. Карандаши,  накопленные  с пятницы окурки,   урчанье полудикого кота. В мензурке - пусто.  Пусто... пу-сто-та... мышиный писк, да снег на дровянице. ....
....Прошел Пилат. Пусты его глазницы.....