Жена рыбака

Люси Ла-Моль
Одинокую лодку затихшим прибоем
к старым сваям прибило. И так уже было...
А её не искали. Прошедшей весною
с ног сбивались, она же - сама приходила.

Запрети ей латать изувеченный парус -
засмеется опасно, ответит: "Посмотрим..."
Может быть, не просить, чтоб она возвращалась
с ненавистного острова, скрытого морем.