казус казусов

Екатерина Чаусова
А душа его, так непрошено –
снегом ласковым, лёгким пёрышком
прилетит туда, где давным-давно
было ей одной на двоих дано:
о двоих грустить, за двоих расти
и в себя вместить тихое «прости»

Долго-долго ей в белом маяться
(не фата к зиме, фатум в марлице)

Целый век идёт по заказу снег –
казус  казусов,
просто так честней, –

глянуть пристально, не моргая
и растаять фата-морганой,
и невидимо кануть в прошлое,
и невиданно лёгкой ношею
обернуться – «своя не тянет»,
лишь опутывает  сетями,
невесомостью  лун ведома, –
от и до – по дороге к дому...

А душа его, как положено, –
снегом ласковым, лёгким пёрышком –
в тот предел, где давно не хожено,
да завьюжено-запорошено…

Москва, 9 января 2011 г.