Проводы-встречи

Анатолий Тамарин
Гул винтов самолёта,
Дробь вагонных колёс.
Пред отходом,пред взлётом
Много слов,много слёз.
Расставанья,прощанья
На часы,навсегда.
Клятвы и обещанья:
Ни за что!Никогда!
Машут вслед уезжающим
Беспокойные руки,
И в глазах провожающих
Мокнет горечь разлуки.
Время,как наваждение,
Пролетит незаметно.
И приходит мгновение
Этой встречи заветной.
Вновь на шумных вокзалах:
В толчее,суматохе,
В переполненных залах
Ожидания вздохи.
Вновь слезинка непрошенно
На ресницах повисла,
И глаза  завороженно
Смотрят в милые лица.
Не пустуют перроны,
И в портах многолюдно,
И в зелёных вагонах
Теснота,неуютно.
Едут и улетают,
Прибывают,садятся,
Провожают,встречают,
Забывают дождаться.
Так устроены мы:
Не сидится на месте.
И вращается мир,
С ним мы крутимся вместе.