Снег

Белов Алексей
СНЕГ

О, сколько снега! Сколько снега
И подо мной и надо мной!
Как всеобъемлющая нега,
Как приглашенье в мир иной.

Там, за порогом упоенья,
И под покровом чистоты
О, снег, какие же виденья
Моей душе готовишь ты?

И напоишь, и обогреешь,
И оградишь от злой беды.
И я хочу войти скорее
В твои безмолвные сады,

И там от благости летучей,
От радости – сойти с ума.
О, не кончайся, снег беззвучный!
Замри, бесшумная зима!