На Бетховена Алены Бабанской

Вавивер
Алена Бабанская. Бетховен
http://www.poezia.ru/article.php?sid=76976

в голове моей Бетховен –
крепко сшит, неладно скроен.
растревоженный клавир –
то-то музыка кровит…

в корке сахарной перила.
меловой настал период,
леса косточки хрустят,
галки черчилля честят.

холод в форточку симфонит,
не пора ли, друг, Бетховен,
отойти от скучных нот,
да коньком потрогать лед?

есть ли прок от этих клавиш?
флейтой печень не поправишь.
понесемся на коньках,
как и прежде в дураках.

проводов звенящих лютня...
на катке светло и людно.
ото всех сердечных ран
покатили, Людвиг Ван?

Пародия

Не пора ли, друг Бетховен,
куришь ты и плохо скроен,
чуя зимние деньки,
встать со мной на снегурки?

Да и ты, моя голуба,
раздобрел от пищи грубой...
А слабо нам, друг мой Бах,
прокатиться на коньках?

Боже правый, друг мой Моцарт,
полно по клавиру коцать,
в скучных нотах что за прок?
Не пора ли на каток?!

Ну а ты, дружище Черчилль,
где тебя носили черти?
На катке три дня подряд
ох тебя и костерят!

Ах друзья, ну что за счёты?
Кто-то жив, а кто-то мёртвый -
все такие дураки!
Не пора ли на катки?

Флейту - в жопу: ливер скиснет!
На катке давай зависнем!?
...А таких мозгов моток
не пора ли - под каток?