Про ЭТ

Алексей Жгирь
Стихи причёсаны. В лукошко,
Кладёт любовно их поэт.
Идёт к «издателю», как кошка,
Прокрался тихо в кабинет.

- Ну, что принёс, дитя Эола,
Чем будешь пиплов удивлять?
Народ наелся до такого,
Что впору докторов созвать.

- Принёс стихи: о горькой доле,
Родной простор, закат, рассвет,
О муках совести в неволе,
Поэму «Русский винегрет».

- Ты что, смеёшься надо мною?
Какой «закатный винегрет»?
Полжизни мучаюсь с тобою,
Бездарность ты, а не поэт!

Опять ты стонешь «ярославной»,
Ковыль-мотыль, лебяжий пух.
Где тема удали Всеславной,
Что в битвах закаляла дух!

Иди в народ, потренируйся,
Спиртного трогать не моги!
И раньше четверга не суйся,
Аванса тоже не проси!

…………………………

Пошёл поэт, невольник части,
В кармане «Боевой листок»
Сапёрно-инженерной масти,
Вторая рота, третий взвод.

Ему ещё служить полгода,
Старлей съел мозг весь до костей
А на дворе стоит погода,
И ждёт он с Родины вестей.