Памяти моего Кузеньки посвящается...

Мари Клэр
Мой кот не увидит цветущей весны,

Теперь в его сон нерушимый

Порой прокрадутся счастливые сны

О доме, когда-то любимом.



Ему вдруг приснится, как ветер поет,

Как солнышко греет всю спину,

Как мама тихонько ему напоет

Любимой песни мотивы.



Он глазки откроет и не поймет,

О чем ему сны эти снились.

По облакам тихонько пройдет

И чистой водички выпьет.



А я сквозь миры наши буду кричать,

Надеясь, что ты меня слышишь,

«Котенок мой милый, я буду скучать,

И верить, что где-то ты дышишь»



Ты сам не поймешь, почему упадет

С кошачьего глаза слезинка.

По облаку белому ты проведешь

Лапкой своей невидимкой.



И с облака тихо скатится слеза…

Потом превратится в снежинку.

И эта снежинка достигнет меня

В мире моем, таком зыбком.



И где-то внутри меня дрожь пробежит,

Закутаюсь я в одеяло.

И снова заплачу от прежних обид,

Тебя ведь со мною не стало.



И новый хозяин к тебе подойдет,

Погладит любимые ушки.

Возьмет тебя на руки и пропоет

Песню из сна-безделушки.



Я словно услышу мотивы ее

И тоже спою с вами вместе.

И ты замурлычешь в райском плену

Под нашу любимую песню.