Свидание с Антарктидой

Дон Нико
О далекая призрачно милая,
Недоступная слишком холодная,
О тебе я мечтаю красивая,
Что тебя своим сердцем потрогаю.

Мы вдвоем разольемся цветами,
Теплой краскою мир мы наполним,
А пока что качает бортами,
А вокруг всё туманы да волны.

В этот миг о твоем приближении
Узнаю я вдали с верхней палубы:
Или кит бьет фонтаном в движении,
Или птица спикирует заново.

Белых гор ледяные громады,
Пирамиды кристаллов что рядом,
и пингвины, все искренне рады,
Все приветствуют нас нежным взглядом.

Познаю я твой мир будто внутренний -
Совершенство простой чистоты,
И желания здесь не минутные:
Просто быть. Не жалеть доброты.

Быть таким же как ты, быть в гармонии,
Миллионами звуков звучать,
И творить, наполняя мир формами,
В промежутках же тихо молчать.

Вот тюлень на снегу потянулся:
"Что приехал братишка сюды?" -
"Чтоб ответить тебе ясным утром,
Что познал здесь природу воды."

Без огня мир возможен, не спрашивай.
Без любви ни за что, отвечай.
И с улыбкою в сердце чинстрапа
Мне откликнулось эхом "Прощай."

Прощай Антарктида.....