Приснится же такое...

Юрий Буковский
Прекрасны кресло тёплое и плед...,
А хочется сорваться в дождь и слякоть
Влюблённым не оглядываясь в след,
От ревности и горя в голос плакать

Не замечать никчемной суеты
По лужам шлёпать мокрыми ногами
И что бы брызги выше головы!
И чтоб в любви признания стихами!

И не разменивать себя по пустякам
И нарушать запрет законов строгих
Оставив правила душевным беднякам
И жить порывом, а не мудростью убогих

Прекрасен мир и нечего жалеть
О прожитОм, с котомкой у порога,
И если грешником не хочешь умереть
Молитвою покайся перед Богом

Прекрасны кресло тёплое и плед...,
И каждый встреченный и прожитОй рассвет...


        09.02.2011.


  После прочтения http://www.stihi.ru/2010/10/09/706