Время года, когда за сорок

Андрей Вячеславович Драгунов
Время года, когда за сорок, всегда зима.
Глянешь в окно – и не за чем выходить.
Птица на голой ветке едва жива
от такого холода, но некого в том винить.
Вот оно будущее, т.е. – бессмертие, т.е. – пар,
выдыхаемый легкими, чтобы облечь в слова
собственно будущее, если не слишком стар,
чтобы вымолвить что-то и не сойти с ума.
Вот оно время, когда, даже глядя в окно
видишь только прошлое, которое из-за угла
вытекает в нынешнее. И кажется все равно –
кто глядит из будущего – ведь будущее уже вчера.

январь 20. 2011 год