Убегу

Степан Румянцев
Убегу из родного чертога
Убегу далеко за бугор
Ведь родного осталось немного
Только гниль несканчаемых ссор

Не хочу, но сбегу, так уж вышло
Что не склеить Россию никак
По ночам тут только и слышно
Как пошвам трещит гордый флаг

Я не знаю куда, мне милее
Родины не найти ничего
Я б остался, да только скорее
Жизнь прогонит меня от него

От родного Смоленского края
От чертога моих малых лет
Убегу я отсюда, зная
Что второго такого нет

Жизнь такая, что здесь остаться
Значит ставить крест на судьбе
Уюегу, и буду скитаться
Буду я тосковать по тебе...


7.02.11