Твой застывший на фото лик...

Оксана Небесная Гамза
(К годовщине смерти отца...)

Исчезают в песках города,
Снятся внукам твоим сны...
Ты пронёс свою жизнь сквозь года,
И дождался, таки, весны!

Даже ветер от боли завыл,
Когда твой онемел язык,
Я не верю, что ты остыл
В ...долгожданный весенний миг.

Эх, Уильям*, жизнь не игра,
Труден-горек порою путь,
Протрубят небеса "пора",
Не успеешь крылом взмахнуть.

Не тревожа тебя слезой,
Обнимаю немой портрет,
Мне так нужен, любимый мой,
Твой спокойный и мудрый совет.

Память - озеро вещих снов,
Жизнь - почти невесомый миг,
На могиле, среди цветов,
Твой застывший навеки лик...

-------------------------------
* - о знаменитом афоризме Уильяма Шекспира
"Вся наша жизнь – игра..."