я и моя подружка грусть

Виноградова Маруся
Она вошла,улыбнулась,заглянула в лицо и облокотилась мне на плечо
"Опять ты":проговорила я
"А кого ты ждала":удивилась она
"Ведь ты грустишь ,а я и есть твоя грусть"
"Ушла бы ты..что ли":надулась я
"У тебя отвратительный характер":заметила она
"вечно ты недовольна,хотя
кто еще так быстро приходит по первому твоему зову"
Мы помолчали.."И потом":продолжила она
" как человек глубокий(а ты ведь глубокий человек":ехидно хмыкнула она
"Не можешь все время лыбиться и радоваться пустякам
надо иногда и грустить"
"ну ладно":согласилась я
сосредоточилась и принялась грустить
о том,что мир старее и вместе с ним я
о том,что дети так быстро растут..и мои и чужие
о том.что где- то опять засуха
а где -то много воды
что были войны..и они есть и будут
что в итоге умру не только я.но мои дети и внуки
а мир необычайно хорош и так нелепо несовершеннен
грустить было больно и сладко
и шли минуты.а может часы
устав от горечи я подумала о приятном
о путешествиях и прочей ерунде
о тебе и нашей встрече
ну и....пошла
варить борщи и застилать постели
потому что.грусть грустью
но жизнь..такую незамысловатую и ежедневную
такую простую и без всех этих охов и ахов..
еще никто не отменял.