Шаланды полные надежды

Алексей Миронов Урал
Шаланды полные надежды
По луночи сюда возил
Снежок сквозь сомкнутые вежды
Не проходил

                Зима аукает окрестность
                Приветствует и помнит вас
                Великорусская словесность
                А я вот вижу в первый раз

И снежный стих вполоборота
Атака белых на е-2
Сочится медленное что-то
Из рукава

                На е-4 ходят стороны
                На пра на ле круго и всяк
                Вот опочили чьи-то черные
                В два хода им готовят мак

Умы горят лишь в полнакала
Встают над вымершей водой
А белых так осталось мало
И снега пат не за горой

                Фонтан черемухой накрылся
                И медным тазом тишина
                Пришел, влюбился, застрелился
                Ничья вина

Об этой новости неделю
Всю ночь шумел сухой кишмиш
И шли повесточки в постелю
И ехал месяц сквозь камыш

                Вся Божья инопись — инакопись
                Вне ударенья кружит вновь
                Все в ней без рифмы и без имени
                И жизнь и слезы и любовь