На ЛуНУ!..

Роман Лагутин
- ну!
- ну?..
- на Земле побывали!.. когда рванем на Луну?
хочешь?
с другом пойти поплевать на темную сторону,
спрятаться, и кричать оттуда ему -
"ээээй, почемууууу?"...

а потом!.. а потом - основать
страну,
и жить - без гражданства, фамилии, даже без отчества.
совсем одному, или в отсутствие
одиночества...
хочется?

а на Луне, знаешь, там ведь, что ни возьми - легче легкого...
она нас зовет сама - видишь, мигание глаза
далекого?
желтый лунный песок - вот веришь, так бы и лег в него,
и лежал под солнца лучами, под звезд
лиловыми окнами...

вот и ты бы со мной легла, если б мы полетели
нежная, рядом, бок о бок, и так бы лежали
недели,
просто расслабились, сняли бы все, что надели,
а кто устанет лежать, тот бы и встал,
стоял...

и знаю, тогда бы точно - не глубже полосок на теле
не горше яблока, не тяжелее
гантели

стала печаль
твоя.

09.02.2011