Поэма о любви. 3 часть

Олег Обносов
                5.

Муж.
Любви иной я не ищу, не встречу.
В судьбе чужой мне не замкнуть кольца.
Иду с тобой, иду тебе на встречу,
Свеча зажглась и светит у венца.

Жен.
Над влажным лесом лиры яркой струны.
Раскрылся небосклон чарующим цветком.
И в белых лепестках предутренние думы
И томный шепот сна уносит ветерком.

Муж.
Дверь распахнется, с неба глаз лучится.
Мир освещен, пусть будет он добрей.
С любовью верной мы полета птицы,
На крыльях славы над пространством дней.



                6.

Вместе.
  И так светло – час нашего свидания,
И так легко – еще не лгут слова,
И храм открыт, он в солнечном сиянии,
Горят, звучат златые купола.

Жен.
Здесь скажешь тихо, только сердцу слышно,
И запоет под сводами свирель.
В рожденном слове радость свежей вишни.
А в поцелуе – чистых вод капель.

Муж.
Нам нужен дом, его наполним светом.
Завьется парус, долог будет путь.
Хрустальный дом, пронизанный рассветом,
Умчится ввысь – надежды его суть.

В качестве иллюстраций использованы живописные работы, выполненные мною в разные годы: "Древо познания", "Сила любви", "Встреча".