В ожидании чуда

Диана Бахтыгареева
Лоскутная ночь накрыла мне веки
И в бархатный рай отворила окно.
Я, еле дыша, шагнув в неизвестность,
Забыла, что крыльев мне не дано.

А я так парила, купалась в росе.
И шаль лепестков на себя одевала.
И небо себя распахнуло в красе:
Глаза голубые мне улыбались.

Повсюду простор, повсюду цветение.
Всех красок не счесть, мелькают они.
Здесь роз и фиалок переплетение.
Здесь счастья и радости, жизни огни.

Девушка Радуга в платье алмазном,
Жемчуг улыбки роняя кругом,
Дарит, влюблённая, свет свой прекрасный,
К Ветру на встречу мчится бегом.

Место свиданья – ручей серебристый.
Ветер, волнуясь, вздыхает нечасто.
Мысль ожиданья в потоке волнистом,
Листочком опавшим, плывёт безучастно.

Вдруг тень незаметно к воде прикоснулась.
Счастье ладонями закрыло глаза.
Трепет души, восторг – всё очнулось.
Вспыхнул огонь погодя в двух сердцах.

Глубокий и нежный, взгляд серых глаз
К деве лучистой припал безудержно.
Стан её, как хрустальный топаз,
Разбился в страсти любви неизбежно.

Рука в руке. Сберегая тепло,
Жадно и немотно губы сливались.
От чистой любви становилось светло.
Лучи поцелуя к деревьям помчались.

И белые птицы, восторгом задетые,
Красками лета песнь завели.
И листья берёзы, солнцем согретые,
К небу стволы с собой повели.

И каждый бутон распустился в мгновенье.
Пыльца золотистая в нём заискрилась.
Колос каждый предался растению.
Ожило всё и засуетилось….

Юных любовь возносится к небу.
Её поглощают нити дождя.
И в капельке каждой сжимается сердце.
И землю вода обнимает любя.

Шелестом листьев глаза открывались.
Ночь отпустила веки мои.
А капли дождя за окном всё шептались.
И всё о любви, и всё о любви…..