Без цели

Ватная Луна
Не перестанут блестеть глаза,
Не погнётся железный штырь,
Не ступлю ни шагу назад;
Веди меня, мой поводырь.

Танцует колючий снег,
Я упрямо иду вперёд,
Но не вижу я в серой мгле -
Кто же меня зовёт?

Неумолимое время спешит,
Отбиваемый сердцем такт,
Продумывай каждый ход,
Иначе поставят мат.

Я хочу достичь вершин,
Посмотреть на мир свысока,
И упасть, не лишившись души,
В пучины покойного сна.