Мир, летящий над головой

Алексей Миронов Урал
           1
Мир, летящий над головой,
убаюкан водой ли, травой.

В шевелящихся пчелах застыла сырая слюда
из разрозненных клеток, из солнца большого труда.

Мир в банальности врос, и давненько уже не сквозит
ни из космоса в щелку, ни с близ проходящих орбит.

Хороша лишь заварка, да ватные поутру сны,
да скользящие капли по бедрам изящным жены.

Все песчинки, все сфинксы, все войны с опавшей листвой —
все приходит в негодность…

…И ты, Брут и друг дорогой.

Словеса просвистели, распалась большая вода,
а деревья и люди рождались
туда и сюда.

           2

Мир, летящий над головой,
убаюкан водой ли самой.

В шевелящихся пчелах застыла сырая слюна
Из сказаний медвежьих, из жерла колодного дна.

Купорос залетийский давненько уже не скользит
ни из космоса в щелку, ни с близких и дальних ракит.

Хороша лишь кухарка, да ватные поутру сны,
да височные жабры аквариумной тишины.

Все песчинки срамные, все воды с опавшей листвой —
все приходит в негодность…

…И светится вкупе со мной.

Словеса просвистели, распалось большое ага,
а деревья и люди рождались
вовсю и слегка.