Необарокко. Обрывок

Алексей Миронов Урал
Где меловых сыщешь границ ныне зимовий?
Все полегло долу и ниц у изголовий
иверских струн, пуще коих буде, понеже
ты не пристал к сонмищу лиц, равный невеже…
Сборищем сим ночь хороша, вельми пригожа.
Где же твоя сира душа, где твоя рожа?
(Кажет Алфей мнимый задор, пыл козырбацкий.
Ты же ему вторишь вдогон голосом баским).
Где же твой мел, стара карга, где твои слюни?
Видно, давно дева млада тянет за нюни
и раздает окрест небес тайные кражи,
время в суму кладет легко не для продажи.
Ты ли сего не замечал в оный день года,
аще мороз воздух качал, стыла природа.
В меле погряз округ твоих бренных владений.
Ты же тайком свет привечал из сновидений
в окнышках неб, еже сии сдвигнули брови.
Мел был высок, мнозим уже с макушкой вровень.

Не обессудь, что я пишу — курица лапой.
Зри сквозь крюки, мысли влеки тихою сапой.
Буквицы злы токмо в иных старых побасках.
Вирши грешны ныне узри в этих балясках…
…………………………………………………