Волк

Наталья Евгеньевна Бартенева
...Страдает волк,
Тоскливо серому:
Волчата бегают
По свету белому...

Волчица старая -
а тоже скалится:
она, мол, главная!..
Ей всё достанется?!

А люди - изверги! -
Всю стаю выбили...
В снегу кровь - алая...
На волчьи выборы!

Наглей, заливистей
горластей некуда! -
ТЫ станешь истиной
И волчьим "светом"!..

                ...С флажками дрУжится 
                зверьё отважное!
                С метелью крУжится,
                Глаза бесстрашные:
               
                Волчонок... девочка...
                последний выводок...
                Не вой так горестно...
                Мы - волки, милая!..