Утро туманное

Таира Ирата
Выбор стилей направду убогий,
не для всех времена хороши:
он нана до дайдай технологий -
вот набор для короткой души.

Я зачем-то такая... такая...
Не пойму, а другим всё равно.
Кто ласкает, кто в лужу макает,
иногда приглашает в кино.

По утрам снится сон: орхидея...
Лепесточки, а лист - как лопух.
Просыпаюсь и думаю - где я,
а подушка одна вместо двух.

Можно замуж пойти за Алёшу...
За Серёжу... Володя зовёт!
За него я пошла бы, но брошу -
он в лесу, там где зубры, живёт.

Там я буду бояться гадюку.
Можно, правда, зубрёнков кормить.
Не училась, а помню науку:
не в лесу, а в пустыне мне жить.