Стихи. ру

Мария Эспуар
Сколько, на фиг, поэтов великих!
Переполнено столько страниц! 
И какой инкубатор растит их?
Кто выходит из тысяч грибниц?
Фразы-клоны, как клоуны, схожи,
Где любовь, там и вновь течет кровь.
Время их, может быть, уничтожит,
Но не полет никто сорняков.
Виртуальный поэзии поезд
Всех в час пик бесконечный везет,
Нет сидений давно, - лезем стоя,
И на выход никто не идет.
Почитаешь - досье выше крыши!
Век серебряный курит в углу!
Золотой век - так тот еле дышит,
Задыхаясь в словесном снегу.
Пятьдесят тебе – признанный гений,
Ну а двадцать – опальный герой.
Пафос – лучшее из удобрений
Прорасти чтоб сезонной тоской.
Кто стенает, кто ждет, кто на старте,
Для кого-то реальности нет.
Только славу теперь, как в ломбарде,
Заложили за новый  коммент.
Мой читатель со мной не согласен,
Роет грязь барахолки стихов,
Изучая героев той басни –
Все кукушек и петухов.
Ну, а как  еще золото ищут?
Через мусор, песок и траву.
Может, кто-то достойно и пишет,
Но найти его вряд ли смогу.
А пока нужно мыть его, мыть его,
Выполняя прочтения план.
Ой, опять все поэты великие…
Я один тут сижу – графоман.