Любовь моя давно уж овдовела

Диана Бахтыгареева
Любовь моя давно уж овдовела.
И храм её – сосуд известняка.
Камения руин стоят осиротело,
А между ними лужи мышьяка.

И не струится смехом заливным
Святой источник неземного счастья:
Замшел, иссяк он, жаждою томим.
И над сердцами больше он невластен.

В его краях доносится порой
Рыданья вопль и глухие стоны.
Но не в какие дни и никакой тропой
Не отыскать тот храм ни одному живому.