Слёзы в воде

Светлана Валюшко
Не помню как всё получилось,
Прошло уже много лет,
В осеннюю серую сырость
В ответ мне звучало: "нет".

Я помню - была непогода
И дождь моросил по стеклу,
И капали слёзы в воду,
Холодные на ветру.

И голос твой, вновь остывший,
Звучал сквозь туманную гладь,
Меня никогда не любивший,
Не смог ты меня понять.

В стихах моих нет упрёка,
Непросто забыть о тебе,
Теперь вспоминаю со вздохом
О капельках в тёмной воде...

1987 г.