***

Эго Ст
обычная дворняга по имени Шарик,
сидит в квадратной конуре,никому не мешает.
и кто-то за него решает.

а может хотел свободы..
а вдруг в душе он другой, другой породы,
но шли годы,
а он только тихо скулил в любую погоду..
уроды..
и он заперт на квадратном метре своей жил.площади,
а все (только) проходят мимо и смеются над ним как лошади,
тошно же!..
и он давно проклял все эти рамки стандартного мира,
да блин, тира!
где все можно купить за лиры,
где все знают лишь три слова: голос, лежать и фас,
а может у него есть свой, небанальный выкрутас?!

быть может можно было сказать, что Шарик решает,
да вот только цепь на шее и намордник мешает.