Адам был создан познавать... Бт

Любовь Суворина
Адам  был  создан  познавать
Всё  то,  что  сотворил  Бог  в  мире,
Он  должен  был  оберегать
Других  дарованною  силой.
Адам  вкушал  не  от  земли,
От  Древа  Жизни  пил  эфиры,
А  вот  животные  могли
Земные  только  черпать  силы
Через  Адама  Бог  давал
Бессмертие  земле  и  твари!
С  Адамом  вместе  мир  ниспал
В  юдоли  боли  и  печали.
В  юдоли  времени,  в  процесс
Распадов,  «перевоплощений»
И  где  дошёл  он,  наконец,
До  смерти  всех  земных  творений.
Стенает  тварь  и  человек!
Одни,  не  зная,  умирают,
Другие,  зная,  весь  свой  век
От  знанья  в  чувства  убегают.