Вдруг не спасенье...

Лалита Мурадашвили
 А та река напрасно волновалась,
 Что ей не слиться с океаном Тихим...
 На каблучках о камни спотыкалась,
 По валунам соскальзывала лихо...

 Ее манила эта бездна - домом,
 Где все родное... Дно - гамак уютный,
 Она так долго шла и нервы комом -
 Абрис надежды  проявлялся смутно...
 

 И вот он Тих, спокоен и уверен...
 Вдруг не спасенье, а ее могила?
 Не все ль равно?! Не велики потери

 Одна речушка сгинет  в мощной силе
 Течений  мысли, что не знают меры...
 Она нырнула и глаза открыла....