В плену воспоминаний

Раиса Коренёк
Я брожу в плену воспоминаний,
Вижу лица молодых друзей,
Нежные прикосновения лобзаний,
Выдумки и исполнение затей.

Как с уроков дружненько сбегали,
Рядом был лесок. Мы все туда.
Бегали меж соснами кругами,
Прожигали школьные года.

Вечера готовили, искрились,
Спорили, талантами тряся,
Иногда ругались, но мирились,
Истину в тех спорах находя.

Наш 10 «д» хотя последний
От иных ни в чем не отставал
И на играх школьных гол победный
Под восторги лихо забивал.

Выпускной...Уже рассвет встречаем.
Расставаться, кажется, пора.
Встречу через годы назначаем
Троекратно прокричав «ура!»

С песнями по городу шагаем
Думая о будущем своем.
Верим и восторженно мечтаем,
Что еще не раз вот так споем.