Спокойствие

Андрей Ворожейкин
Я спокоен, смотрю покорно
На пивной киоск, на тебя…
Промелькнет незаметно платформа,
Слышу голос, зовущий меня…

И в душе просыпается рана,
Как хочется верить в ложь…
Как хочется верить в тирана…
Зачем? Ведь жизнь не вернешь…

Я спокоен, смотрю покорно,
Миг почудится где-то в тумане…
Промелькнет незаметно платформа,
И послышится шелест ткани…

Лет прекрасных и будто тревожных
На стоянке железнодорожной
Не вернуть уже, не вернуть…
Прояснится ли жизни суть?


30 июля 2000 года