И сложно, как в детстве, мечтать не спеша...

Елена Вечерняя
Светло за окном,
И скоро весна;
По жизни пешком
Шагаю одна.

Вверху облака
И крыши домов;
Играю, пока
Есть деньги и кров.

На мокрый асфальт
Ложится туман;
Ах, если бы знать,
Что спрятал он там!

Знакомые люди
Куда-то спешат;
Я верю, что буду
Жить лет сто пятьдесят.

На улице пахнет
Теплом и дождем;
И в мыслях зачахнет
Мечта о спиртном.

Откуда-то песенка
Еле слышна;
И сложно, как в детстве,
Мечтать не спеша...