Серебряный странник

Инари Ра
Рыжее солнце скатилось по крыше пологой,
И зацепилось за ветку горячей оливы.
Вспыхнули искры лилово на бархате сливы,
Мёдом пахнуло над синей вечерней дорогой.

Белая крепость за горной грядой заалела.
Там, у обрыва, размытого лавой вулкана,
Странник серебряный, молча, глядел из тумана,
Слушая песню, что эхом вдали проплывала.

Каменный зной отступал, чуть колеблемый дрожью,
Стебли высокой травы серебрились свечами,
Груды каменьев загадочными алтарями,
Всюду чернели, разбросаны по бездорожью.

В скалах ожили, изваяны ветрами лики,
На плоскогорье молитвенно падали звёзды.
Чёрное дерево ими светило сквозь гнёзда,
Голос Вселенной притих на губах ежевики.