Тебя любить

Катерина Степанюк
               



Как же трудно тебя любить,
Ни на что не надеясь, ждать.
Постараться тебя забыть,
Перестать без тебя страдать?

Перестать на звёзды смотреть,
Позабыть обо всем, о тебе?
Рассмеяться - на зло всем,
И заплакать - на зло себе…

Всё же, сладко тебя любить
И надеждой себя спасать.
Никому не мешать жить
И, как прежде, тебя ждать…