Радуга

Людмила Русяева
Я ветра дыханье губами ловила,
Как будто святую пила благодать.
И детства беспечность, как эльф легкокрыла,
Ко мне постепенно вернулась опять.

О, как я люблю этот ласковый ветер,
Что с запахом лета и теплых дождей.
Когда станет воздух прозрачен и светел,
И сотни дождинок сорвутся с ветвей.

О ветер и дождик, о солнце и лето –
Что надо еще для уставшей души?
Мне ветер в порыве сказал по секрету:
«Живи, не горюй, уходить не спеши».

А радуга в небе повисла дугою
Над самой дорогой, которой я шла.
И я поняла не умом, а душою,
Что радуга к радости снова звала.