Красный цвет

Анна Корниенко
Я жизнь взахлёб пила, как красное вино...
В рулетке жизненной я ставила на "красное".
И первая любовь - доверчивая, страстная...
Мне льстили с завистью - мол, многое дано.

Обрушилось. Лавиной снежной...Шоком...Вдруг...
Слова жестокие - негромко, внятным шёпотом
По перепонкам, по душе мустангов топотом -
Мне красными флажками очертили круг.

Казалось,  ненавижу тот кровавый цвет,
От цвета красного мне в душу веет холодом!
В ушах звучит мне звоном погребальным колокол
И меркнет от отчаяния белый свет...

И как сквозь пальцы жизнь просыпалась... Песок
Струится всё быстрей. Картина ясная...
Увы, и финишная лента тоже красная!
Жесток и беспощаден неизбежный рок.

...Я пересилила отчаяние, боль.
Теперь уверена - жизнь платит всем сторицею.
Успела мир наполнить я стихами-птицами
И напоследок признаю рубедо* роль.

Без страха я взойду в Всевышнего чертог.
Покаявшись, я заслужу прощение
За грех земной - минуты вдохновения...
Любимый красный цвет - бессмертия залог.

февраль, 2011    

     *рубедо - мир красного цвета, мир солнца,
      где борьба страстей рождает вдохновение.