Ушла

Людмила Кошка
Все. Больше между нами нет словесной мишуры.
А что осталось? ничего... И даже мы - не мы.
И даже нас, как видно, вновь
Не будет никогда...
Как странно. Бьют не в глаз, а в бровь
Усталые года.

Усталый день ушел к концу, и я уйду за ним.
В ночи останется луна и ты под ней один.
Ты спросишь, глядя в никуда
- Ты не вернешься, нет?
А я отвечу тихо - Да.
Сквозь дымчатый рассвет.

-Я не вернусь. Да, я ушла и не приду назад.
Ты с болью будешь вслед смотреть на утра маскарад.
- Не надо боли лишних слов,
Прими свою судьбу.
- Не уходи - попросишь вновь.
Я все-таки уйду.