Когда взорвётся эта Земля

Ольга Кожинова
Когда взорвётся эта Земля,
то уцелеем на ней лишь ты и я.
Будем собирать осколки планеты,
И закончим с уборкой на этом.
Присядем, посмотрим друг другу в глаза,
Глянем на небеса, в которых растворилась бирюза.
Потом ты спросишь, нарушив тишину оков,
люблю ли я котов…?!
Скажу, что только рыжих, с холодными носами,
Тёплыми животами, с которыми играться можно часами.
А ты любишь уходящий закат?
Скажу я, и увижу, что вопросу моему ты рад.
Знаешь, начнёшь и опять замолчишь…
А глаза твои будут искриться, как будто кричишь.
Если есть ещё что-то так быстросводящее с ума,
То только луна,
Так сложно расставаться с прошедшим днём,
А расставание для встречи?! Так что грустить о нём…
И долго-долго мы ещё болтали бы о мире,
О том, какой на самом деле он и что мы сами сотворили.

Но Земля крутится всё также неустанно,
Вращается возле орбит безперестанно,
На ней трудно найти себя и не потерять,
А тебя куда сложнее на ней отыскать.