Полюбить бы тебя

Свободин Игорь
Полюбить бы тебя, да не любится
Убежать от тебя ... не могу.
Дни с тобою сомненьем фильтруются
Я по руслу привычно иду...

Может соль прошлых бурь тяжким якорем
Нас связала навечно с тобой
И причудливо-вязкими знаками
Прописала стремленьям покой?

Полюбить бы тебя, да не любится,
Может нет её этой любви?
Может просто в нас жалость волнуется,
Не даёт друг от друга уйти?