Терпение!

Алекс Конрад-Боно
Какое сладкое мученье
Капризам милой потакать
Но так, чтоб, в виде исключенья,
Она могла и поворчать.

И я горжусь своим терпеньем.
Ещё надеюсь я признать
Ее прекраснейшим твореньем
Из всех, кто им пытался стать...

И пусть она еще не знает,
Кого так искренно ругает.
Всему и место есть и срок.

И пусть она еще бунтует,
Но приготовил я платок:
Стирать помаду поцелуев.