Ночь наступает

Ольга Кожинова
Ночь наступает, когда бесшумно ходят трамваи,
Когда вы приходите в гости, а вас там не ждали,
Когда небо тёмного цвета и свет почти в каждом окне,
Когда воздух чище и дышится легче (или кажется это мне?)
Когда закрывают глаза все дети планеты,
Когда можно не стесняясь поболтать о «том» и «этом»,
Когда луна освещает усталый мир своим сиянием,
Когда путник остановится отдохнуть, измученный скитанием,
Когда захочется пожелать кому-то «Доброй ночи»,
Когда поймёшь, что жизнь твоя стала на день короче.
А утро наступит, когда погаснет последняя звезда,
Когда будут шумно гудеть переполненные поезда,
И ещё тогда, и только тогда,
Когда я буду уверена, что ты со мной навсегда.