Эйп Кейп

Роман Закиров
Процессию седых обезьян сотрясают судороги.
Исполинские головы статуй молчат о том,
Каково им быть обестеленными и обрастать
Потной тропической растительностью.
На груди утеса-великана висят медали
За поимку бомбардировщиков, тучек, взоров.
Всё живое делится на насекомых и приматов.
К первым относится растительность, статуи - ко вторым.
Скоро и я получу награду - за то, что соединил
Два этих вида в один, сотворив что-то вроде стихотворения.

9.02.2011