Над шумной толпой

Лариса Аверина
Над шумной толпой,
На кресте возвышаясь,
я тоже висел,
Приколочен гвоздями.
И камни летели,
И жалили мухи.
От зноя и крови
Tерял я сознанье.
И было так больно,
мучительно больно -
Я чувствовал - грифы
Клюют мою печень.
И ночь принесла
Запах влаги и жизни
И отзвук веселья
Из дома напротив... 
Но было мне легче,
Значительно легче,
Чем им, по соседству
Висевшим со мною.
Один, бедный, умер -
Рассвет не увидев.
Другой же скорбел -
Его предал Иуда.
02.2008.